Абдукционная шина — ORTEX 09 - MEDORTEX
о-09

Абдукционная шина — ORTEX 09

Показания: при переломах головки и хирургической шейки плечевой кости, суставного конца лопатки и при консервативном лечении переломов диафиза плечевой кости, при воспалительных заболеваниях плечевого сустава, при парезах и параличах плечевого сплетения.

Область применения: хирургия, травматология , нейрохирургия.

Противопоказания: при сердечно-легочной недостаточности; ожирении, у физически ослабленных и истощенных пациентов, а так же у лиц с лабильной нервной системой; тяжелая форма спастической сгибательной контрактуры суставов верхней конечности; выраженные формы посттравматических деформаций конечности.

Материалы: ортез изготовлен из прочного профилированного дюралюминия. Соединения конструкции заклепочные. Части, прилегающие к телу, обтянуты материалом из 100% хлопкового трикотажа. Прилагаются дополнительные ленты и крепления с застежками «контакт».

Иммобилизация плечевого сустава осуществляется в положении регулируемого отведения от 90º до 45º.

Советы по уходу: Поверхности шины, которые находятся в контакте с кожей пациента, имеют мягкие прокладки из материала «GALAPUR», который можно стирать при температуре воды 40 градусов, и который не вызывает аллергии кожи. Дюралюминий можно обрабатывать дезинфицирующим раствором.

Ортез является универсальным как для правой, так и левой руки.

Использовать изделие по назначению врача!

Таблица размеров

Размеры    
S 40 – 46 см Длина руки от края подмышечной впадины до запястья
M 46 – 52 см
L 52 – 58 см

Заказать